0

Закон не писан – надо написать

Не по душе царю холопы..Похоже, наше правительство все-таки узнало о существовании интернета и, судя по всему (в частности взять даже случай в Перми), властям интернет не понравился. Депутаты партии “Единая Россия” заказали Международному исследовательскому институту (МИИ) разработку концепции закона о регулировании интернета.


Занялся данным вопросом лично директор МИИ -Асламур Тедеев. Он уже выделил в особую группу экономические суппозитарии интернета, такие как сетевая коммерция и банковские услуги, для которых решено разработать правовую базу, остальное туманно отнесено к гуманитарной группе, судьба которой еще не решена. Все это мероприятие проводится под лозунгом:
коротковат ростом закон-то.. никакого саморегулирования!.
Не известно, какое чудо или чудовище из всего этого выйдет, но профиль в виртуальном клубе юристов Тедеев все еще заполняет с ошибками..
А в Перми тем временем судят блоггера Дмитрия Ширинкина по статье 207 никак не связаной с интернетом. Но прецедент таков, что местным органам власти и закона не понравилась запись в личном дневнике, и была расценена как заведомо ложное сообщение о готовящемся террористическом акте.. Так что фильтруйте базар, граждане, а с Пермяка 20 штук в фонд помощи голодающих собак закона..
Федеральная служба судебных приставов тоже решила приобщиться к интернет-жизни и планирует розыск должников по базе сайтов: одноклассники.ру и вконтакте.ру. И этим размах амбиций не ограничивается: уже ведется работа по возможности блокирования счетов webmoney и телефонных счетов злополучных неплательщиков..
Вот такие новости на фоне экономического кризиса. Скоро будем принимать интернет-конституцию и голосовать за ит-президента..
Еще новости+
На сайт президента+

В публикации: знаков 1681, слов 276 - на сумму 3.362 $  (?)
Метки: , ,

Advego.ru

Извините, комментирование закрыто.